Crea sito

COME FARE LE OLIVE IN SALOMOIA

Posizionare le olive in una ciotola capiente, coprire con acqua e sale in modo che ad ogni litro di acqua corrisponda un cucchiaio e mezzo di sale. Lasciare le olive in acqua per circa una settimana cambiando l’acqua tutti i giorni, le proporzioni di sale ed acqua.
Trascorsa la settimana scolare le olive lasciandole asciugare su un panno di cotone senza strofinarle dato che potrebbero rompersi.
Per Preparare la salamoia far bollire 1 litro di acqua e 150 grammi di sale: appena l’acqua inizia a bollire, spegnere e lasciar raffreddare.
Posizionare le olive nei barattoli, riempiendo i vasetti (prima sterilizzati in acqua bollente o in lavastoviglie) e coprendo con la salamoia. Lasciar raffreddare e chiudere i barattoli, facendo scattare la chiusura ermetica.
In seguito andranno conservate in luogo buio e possibilmente freddo per il tempo necessario alla loro preparazione.

Tag:, , , , , , , ,

Comments are closed.